진짜 맛있게 먹는 아보카도 레시피 확인하기

많은 사람이 아보카도를 즐기는 이유 중 하나는 다이어트입니다. 그리고 건강 때문에 먹기도 하죠. 하지만 그냥 아보카도만 먹으면 조금 아쉬운 걸 느끼실 겁니다. 그러면 어떻게 하면 맛있으면서 영양가도 좋게 먹을 수 있을까요??

크리미하고 다재다능한 아보카도는 샐러드나 토스트를 해 먹으면 정말 맛있습니다. 그리고 요즘 많은 사람에게 인기받고 있는 아보카도 스무디를 해 먹는 방법도 최고입니다.

이번 포스팅에서는 아보카도의 요리법을 쉽게 설명할 것입니다. 상큼하면서 영양가도 좋은 아보카도를 많은분이 맛있으면서 쉽게 즐기시기를 바랍니다.

 

 

목차
1. 아보카도 토스트 만드는 방법
2. 아보카도 샐러드 맛있게 만드는 방법
3. 부드러운 스무디 만드는방법

 

▶아보카도 활용 1.  아보카도 토스트 만드는 방법

 

아보카도 토스트

 

재료

  • 아보카도 1개
  • 토스트 빵 2개
  • 마늘 1개(선택사항)
  • 레몬즙(선택사항)
  • 올리브유(선택사항)
  • 소금과 후추

만드는 방법

  1.  빵이 노릇하게 바뀔 때까지 구워줍니다.
  2. 아보카도를 반으로 잘라주고 내부의 씨를 제거한 후 모아줍니다.
  3. 아보카도가 부드러워질 때까지 포크나 숟가락을 사용해서 으깨줍니다.
  4. 으깬 아보카도를 토스트 위에 발라줍니다.
  5. 그 후 소금과 후추를 사용해 간을 맞춰줍니다.

선택사항

레몬즙을 짜서 추가해 주거나, 올리브오일을 올려준다면 풍미가 올라가요.

 

▶아보카도 활용 2.  맛있는 아보카도 샐러드 레시피

 

 

재료

  • 뼈와 껍질을 제거한 닭가슴살 2개
  • 깍둑썰기한 큰 아보카도 1개
  • 붉은 양파 1/2개, 얇게 썬 것
  • 다진 로메인 상추 2컵
  • 방울토마토 1/2컵, 반으로 자른 것
  • 다진 고수 1/4컵 *올리브유 2큰술
  • 라임즙 한 큰 술
  • 다진 마늘 1쪽
  • 소금과 후추

 

만드는 방법

  1. 오븐을 200도로 예열합니다.
  2. 닭고기에 소금과 후추로 간을 한 뒤 베이킹 시트에 놓아줍니다.
  3. 20~25분 동안 완전히 익을 때까지 굽습니다.
  4. 작은 그릇에 올리브 오일, 라임즙, 마늘, 소금, 후추를 섞어 드레싱을 만듭니다.
  5. 닭고기가 익으면 5분 정도 두었다가 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
  6. 큰 그릇에 닭고기, 아보카도, 적양파, 양상추, 방울토마토, 고수를 넣습니다.
  7. 샐러드가 만들어졌으면 그 위에 만들어준 드레싱을 뿌린 다음 부드럽게 버무려줍니다.

 

아보카도 활용 3.  아보카도 스무디

 

 

재료

  • 잘 익은 아보카도 1개
  • 바나나 1개
  • 시금치 1 잎
  • 아몬드 우유 반컵
  • 꿀 1큰술
  • 바닐라 익스트랙 1/2 티스푼
  • 얼음 1컵

 

만드는 방법

    1. 아보카도를 반으로 자르고 씨를 제거한 다음 과육을 떠줍니다. 그리고 믹서기에 넣어줍니다.
    2. 바나나를 껍질을 벗겨주고 썰어서 믹서기에 넣어줍니다.
    3. 시금치 잎, 아몬드 우유, 꿀, 바닐라 익스트랙, 얼음을 믹서기에 넣습니다.
    4. 부드럽고 조각이 안 보일 때까지 믹서기를 사용해 줍니다.
    5. 유리잔에 따른 후 먹습니다.

 

 아보카도 스무디는 건강한 지방, 섬유질, 칼륨과 비타민 C, K, B6와 같은 필수 영양소의 놀라운 공급원인 아보카도에 영양이 가득합니다. 바나나는 규칙적인 간식을 추가하고 시금치는 영양소와 미네랄을 추가로 제공합니다.

 아몬드 밀크는 유제품이 들어가지 않은 부드러운 마무리감을 선사하고 꿀이 단맛을 더합니다. 이 스무디는 맛있고 간편하게 건강한 음식을 식단에 포함시킬 수 있는 방법으로, 간단한 아침 식사용으로 좋습니다.