모르면 손해보는 여름 제철 과일 5가지

겨울이 지나고 봄이 지나 달콤한 여름의 계절에 오신 것을 환영합니다.

여름이 되면 자연이 제공하는 가장 신선하고 맛있는 여름의 풍미를 느낄 수 있습니다.

즙이 많은 베리류부터 맛있는 과일들까지, 여름은 다양한 맛을 즐길 수 있는 4계절 중에 최고의 계절입니다.

더운 날에는 달콤하면서 상큼한 복숭아를 한입 베어 물거나, 시원하면서 과즙이 많은 수박을 즐겨 먹습니다.

이런 과일들은 놀랍도록 맛있을 뿐만 아니라 우리의 건강과 수분을 유지하는데 필수적인 영양소가 풍부합니다.

 

기온이 올라감에 따라 달콤하고 육즙이 많으며 정말 맛있는 음식을 원한다면,

흙에서 자란 여름 제철 과일이 우리의 혀와 미각에 큰 행복감을 줍니다.

이번 포스팅에서는 모르면 손해 보는 여름 제철과일 5가지를 소개할 것입니다.

 

 

목차
1. 수분 공급의 끝판왕 수박
2. 건강한 피부를 만드는 복숭아
3. 암을 예방해 주는 참외
4. 심장에 좋은 포도
5. 비타민C가 풍부한 자두

 

여름 필수 과일 1. 수박

 

 

①수분공급의 끝판왕

무더운 여름철에는 수분을 충분히 섭취하는 것이 중요한데, 수박은 훌륭한 천연 수분 공급원입니다. 이름에서 알 수 있듯이 수박은 약 92%가 수분으로 이루어져 있어 갈증을 해소하고 땀으로 손실된 수분을 보충하는 데 완벽한 과일입니다. 수박을 먹으면 수분을 유지하고 현기증, 피로, 열 피로와 같은 다양한 건강 문제를 유발할 수 있는 탈수증을 예방할 수 있습니다. 수박은 수분 함량이 높아 여름철 더위를 이겨내고 몸에 수분을 공급하는 데 수분이 풍부하고 상큼한 선택입니다.

 

 

② 수분을 포함한 다양한 영양소가 최고

수박은 수분 함량이 높을 뿐만 아니라 전반적인 건강에 유익한 필수 비타민, 미네랄, 항산화제가 풍부하게 함유되어 있습니다. 수박은 면역 체계를 강화하고 건강한 피부를 위한 콜라겐 생성을 촉진하며 세포가 손상되지 않도록 보호하는 항산화제 역할을 하는 것으로 알려진 비타민 C의 훌륭한 공급원입니다. 수박에는 또한 좋은 시력과 건강한 피부에 필수적인 비타민 A와 두뇌 발달과 기능에 중요한 비타민 B6가 상당량 함유되어 있습니다.

 

여름 필수 과일 2. 복숭아

 

 

① 여름에도 건강한 피부를 유지시켜 주는 복숭아

복숭아에는 필수 영양소, 미네랄, 암과 싸우는 물질이 풍부하게 함유되어 있어 건강상의 이점을 더합니다. 복숭아는 탄력 지원 특성과 건강한 피부를 위한 콜라겐 생성을 촉진하는 능력으로 잘 알려진 L-아스코르브산의 훌륭한 공급원입니다. L-아스코르브산은 또한 한여름 내내 태양의 자외선에 노출되어 생성되는 안전하지 않은 활성 산소로 인한 손상으로부터 세포를 보호하는 세포 강화제 역할도 합니다.

 

 

② 미네랄이 풍부하다.

복숭아는 칼륨, 마그네슘, 인과 같은 기본적인 미네랄을 추가로 제공합니다. 칼륨은 체내 체액 균형을 유지하고 신경과 근육 기능을 지원하며 맥박을 관리하는 데 중요한 역할을 합니다. 마그네슘은 체내에서 300개 이상의 효소 반응에 관여하며 뼈 건강, 근육 기능, 에너지 생성에 중요한 역할을 합니다. 인은 뼈와 치아 발달, DNA 결합, 에너지 생성에 필수적인 영양소입니다.

 

여름 필수 과일 3. 참외

 

 

① 피부를 탄탄하게 해 주며 암을 예방

참외는 칼로리는 낮지만 기본 영양소, 미네랄, 세포 강화 성분이 풍부한 천연 보충제입니다. 참외는 저항력을 강화하고 콜라겐 생성을 촉진하여 피부를 탄탄하게 하는 것으로 잘 알려진 L-아스코르브산의 놀라운 공급원입니다. 또한 L-아스코르브산은 자극, 산화 압력, 지속적인 질병 등 다양한 의학적 문제를 일으킬 수 있는 파괴적인 활성산소로 인한 손상으로부터 세포를 보호하는 암 예방제로도 작용합니다.

 

 

② 우리의 위장을 건강하게 만들어줌

참외는 수분 함량이 높음에도 불구하고 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있어 고체 흡수를 촉진하고 배변 활동을 돕습니다. 식이섬유는 이뇨 작용을 하여 대변의 질량을 증가시키고 일반적인 고형물 배출을 촉진합니다. 이는 위를 단단하게 유지하고 위장 관련 문제를 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다. 또한 참외는 일반적으로 위와 관련된 효능으로 인해 한국인의 약물 치료에 활용되어 왔습니다. 성질이 차가운 것으로 알려진 참외는 위장 관련 구조를 진정시키고 속 쓰림, 부기, 복부 불편감과 같은 부작용을 완화할 수 있습니다. 참외는 잔치 후 간식이나 안주로 많이 섭취하여 위장을 건강하게 하는 데 도움을 줍니다.

 

여름 필수 과일 4. 포도

 

 

① 우리가 흔히 걸리는 질병을 예방해 준다.

포도에는 신체의 유해한 활성산소를 중화시키는 데 도움이 되는 화합물인 항산화제가 풍부하게 함유되어 있습니다. 활성산소는 세포를 손상시키고 염증, 산화 스트레스, 심장병, 암, 신경 퇴행성 질환과 같은 만성 질환을 비롯한 여러 건강 문제를 일으킬 수 있는 불안정한 분자입니다. 포도에는 특히 강력한 항산화 작용을 하는 것으로 알려진 폴리페놀이라는 항산화 물질이 풍부합니다. 포도에서 발견되는 특정 폴리페놀인 레스베라트롤은 잠재적인 건강상의 이점에 대해 광범위하게 연구되어 왔습니다. 레스베라트롤은 항염증, 항암 및 심장 보호 효과가 있으며 뇌 기능을 개선하고 장수를 촉진하는 데도 도움이 될 수 있습니다.

 

 

② 심장에 특히 좋다.

포도는 우리의 심장에 특히 좋은 것으로 알려진다. 특히 3가지 점에서 그러하다.

 1. 포도는 심장 박동수를 낮추는 데 도움이 되는 것으로 알려진 칼륨의 좋은 공급원입니다. 칼륨은 체내 체액 균형을 유지하고 고혈압을 유발할 수 있는 나트륨의 영향을 중화시키는 기본적인 미네랄입니다. 포도를 식단에 추가하면 건강한 맥박 수치를 유지하고 고혈압의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
 2. 포도는 콜레스테롤 수치에 결정적인 영향을 미치는 것으로 나타났습니다. 포도는 수용성 식이섬유를 포함한 식이 섬유의 훌륭한 공급원으로, "나쁜" 콜레스테롤로 불리는 LDL(저밀도 지단백질) 콜레스테롤을 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다. 포도에는 폴리페놀도 함유되어 있어 LDL 콜레스테롤 산화를 감소시키는 데 도움이 될 수 있으며, 이는 공급 경로에 플라크가 생기는 것으로 대표되는 죽상 동맥 경화증을 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다.
3. 내피 세포는 정맥을 감싸고 있으며 혈류를 조절하고 혈관 건강을 유지하는 데 중요한 역할을 합니다. 연구에 따르면 포도에 함유된 폴리페놀은 내피 기능을 개선하여 정맥 건강을 개선하고 심혈관 기능에 작용할 수 있다고 합니다.

 

여름 필수 과일 5. 자두

 

 

① 자두는 특히 비타민C가 풍부하다.

자두는 영양이 풍부한 유기농 식품으로, 기본적인 영양소, 미네랄, 섬유질, 세포 강화제가 풍부하게 함유되어 있어 전반적인 건강에 도움이 됩니다. 자두에는 비타민 C, 비타민K, 비타민 A, 칼륨, 섬유질 등 영양소와 미네랄이 풍부하게 함유되어 있습니다. 특히 비타민 C는 강력한 세포 강화제로서 우리 몸의 저항 체계를 지원하고 건강한 피부를 위한 콜라겐 생성을 유지하며 부상 회복에 도움을 줍니다. 비타민K는 혈액을 두껍게 하고 뼈 건강에 중요한 역할을 합니다. 칼륨은 맥박을 조절하고 체액 균형을 유지하며 적절한 근육과 신경 기능을 지원하는 기본적인 미네랄입니다. 자두에 함유된 식이 섬유는 정상적인 배변을 촉진하고 배변 중지를 방지하며 건강한 장내 미생물을 지원하므로 위장 건강에 중요한 역할을 합니다.

 

 

② 우리의 세포를 보호하고 건강한 피부를 만든다.

자두에는 신체의 유해한 활성 산소를 제거하는 데 도움이 되는 암 예방 물질이 풍부하게 함유되어 있습니다. 자유 라디칼은 세포에 해를 끼치고 관상 동맥 질환, 악성 성장 및 신경 퇴행성 감염과 같은 지속적인 질병의 악화, 산화 압력 및 다양한 의학적 문제를 일으킬 수 있는 성질이 있는 입자입니다. 그리고 자두에는 특히 다양한 의학적 효능과 관련이 있는 세포 강화제의 일종인 폴리페놀이 풍부하게 함유되어 있습니다. 자두에서 발견되는 폴리페놀에는 안토시아닌, 케르세틴, 클로로겐산 및 기타 페놀 화합물이 포함됩니다. 이러한 암 예방제는 세포를 손상으로부터 보호하고 암의 악화를 완화하며 악성 종양 성장 억제, 진정 및 항당뇨 효능이 있는 것으로 밝혀졌습니다.